Resultado da votação popular

Categoria: Prato Salgado

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Sertanejo

Prato feito de arroz caldoso, com carne de sol chapeada e vinagrete de biribiri

Votos

19

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Barca do Cerrado

Barquinha feita de Banana da Terra assada, recheada com carne de sol, queijo, acompanhada de Maria Izabel e Saladinha de Alface e Tomate.

Votos

241

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Risoto de carne de sol

Risoto de carne de sol, acompanhado com abóbora cabotiá e queijo coalho.

Votos

112

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Nhoque Tocantinense

Prato 100% regional, com mandioca, chambari, taioba, planta panc, utilizada por indígenas e quilombolas tocantinenses.

Votos

93

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Costelinha de Tambaqui à dorê

Acompanhada de Baião de dois, farofa com banana da terra na manteiga de garrafa e vinagrete. É um delicioso prato com bastante regionalismo e sabor.

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19

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Jacada Tocantinense

Arroz delicioso com carne de jaca, milho verde, e especiarias, finalizando com o acompanhamento de batata palha.

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49

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Baião da Serra

Baião de dois cremoso feito com feijão de corda, bacon, carne de sol, servido com queijo coalho feito na manteiga de garrafa

Votos

5

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Kabaçu

Prato de carne de sol, ao creme de molho verde, acompanhado de leite do cocô babaçu, abacaxi e queijo mussarela.

Votos

8

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Peixe no Palito

Prato feito de peixe em formato de palito, acompanhado de arroz e farofa

Votos

6

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Sabor da Massa

Delicioso Rondeli, recheado com purê de batata, carne de sol desfiada, banana da terra e molho ao sugo, bachamel e coberto com mussarela derretida.

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16

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Amor e Tempero

Moqueca de peixe e banana da terra com molho de especial de tomate

Votos

9

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Taquarachamba

Tortinha salgada, estilo ravióli com recheio de chambari, creme de mandioca e banana da terra. Servido com molho de tomate e salpicado queijo parmesão.

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285

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Surubim no Espeto

Surubim no espeto, servido com molho de camarão e arroz branco.

Votos

23

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Arrumado da Help

Arroz com feijão de corda acompanhado com costelinha e torresmo ao leite de coco babaçu

Votos

30

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Temaki de Pirarucu

Prato típico da culinária japonesa, é um Sushi de formato cônico.Composto de alga, arroz japonês temperado e ingredientes regionais como pirarucu temperado com maionese de tom cítrico.

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88


Categoria: Comidinha Salgada

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Trem bom do cerrado

Pastel empanado recheado com escondidinho de carne de sol e azeitonas picadas

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21

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Taco Tocantinense

Massa crocante, recheado com creme de mandioca, molho de carne e finalizado com vinagrete e molho picante

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76

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Costelaburguer

Hambúrguer de costela alho e óleo, com picles de biribiri.

Votos

15

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Dadinho de Tapioca

Dadinho de tapioca, com molho de goiabada e pimenta defumada

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5

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Pastel de Strogonoff de Surubim

Pastel recheado de cubos de surubim, tomate, cebola, pimentinha e creme de leite.

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1

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Pastel-Xis-burguer

Hambúrguer artesanal, em versão pastel, com carne moída, mussarela, bacon finalizando com creme pequi.

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3

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Pastel Frangaça do Cerrado

Frango desfiado, creme de pequi, creme de babaçu com requeijão cremoso e queijo mussarela. Acompanhamento de maionese temperada

Votos

2

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Namburguer da Terra

Namburguer de lentilha, acompanhado de salada, molho de legumes e farofa de buriti, com coco babaçu e proteína de soja.

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36

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Buraco Negro

Salgadinho feito com carvão vegetal e recheado com moqueca de surubim e servido com catchup de goiabada

Votos

327

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Bolinho de pirarucu

Bolinho de peixe pirarucu, com queijo parmesão, empanado com farinha de rosca.

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34

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Chamboquinha

Arencine, um bolinho de risoto, recheado com o tradicional chambari e mandioca, servido com barbecue de tamarindo.

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1

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Acarajé Tocantinense

Bolinho de feijão fradinho recheado com vatapá de banana da terra, carne seca e vinagrete

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5

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Taboquinha Surpresa

Uma deliciosa massa crocante recheada com delicioso creme de queijo e carne de sol

Votos

2

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Chambari Love

Pastel com a sofisticação do creme de mandioca e uma fatia de queijo catupiri, finalizando com o chambari sem osso

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21

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Pamunã Cremosa

Pamonha cozida no tacho, com linguiça, bacon, queijo, pimenta de cheiro e cheiro verde.

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13

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Pastel cangaceiro do norte

É uma mistura saborosa dos mais típicos ingredientes tocantinenses, carne de sol, azeite babaçu, leite de coco babaçu

Votos

0

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Cestinha de Mandioca

Cestinha de mandioca modelada em uma hamburgueira, recheada com carne seca, requeijão, queijo mussarela, tomate e cheiro verde.

Votos

249

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Creme de Surubim

Filé de Surubim, acompanhado de milho verde, tomate, pimentão, leite de coco babaçu, creme de leite e azeitonas

Votos

0

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Bambá Tocantinense

O tradicional chambari enriquecido com couve, linguiça, bacon e fubá de milho.

Votos

23


Categoria: Prato Doce

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Torta de Banana com Babaçu

Torta de banana, elaborada com creme branco de coco babaçu e doce de banana caramelizada, finalizada com gelatina de morangos

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110

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Brownie da Lis

Brownie com cobertura de brigadeiro de maracujá, com detalhes de calda de chocolate, e uma flor de chantilly com geleia de morango

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10

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Cajaninho do Cerrado

Casquinha de leite ninho, com delicioso creme de cajá, e o toque da castanha de caju

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15

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Pudim crocante de babaçu

Pudim feito com farinha de coco babaçu, molho branco, coco ralado, creme branco e chocolate ralado

Votos

1

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Tudo de Bom

Brownie de chocolate com castanha do Pará, acompanhado com a paçoca cremosa de amendoim e bolo de sorvete de maracujá.

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4

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Torta Açaicupubarú

Prato que combina o sabor de duas mousses de ingredientes amazônicos, o cupuaçu e o açaí, intercalando com a crocância do barú.

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19

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Cream Cake do Cerrado

Bolo cremoso de pudim de banana com biscoito amor perfeito.

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142

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Cocada de Tabuleiro

Cocada de tabuleiro com sorvete de tapioca, servido quente com lascas de coco fresco.

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40

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Babacoco

Delicioso bolo gelado do tempo da vovó, com coco babaçu, formando assim o Babacoco

Votos

150

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Açaí Flambado

Açaí recheado de brigadeiro de cupuaçu e cobertura de merengue flambado.

Votos

14

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Cupuaçu Crocante

Uma versão tocantinense da tradicional torta Alemã, com creme cítrico de cupuaçu e crocância da castanha de caju

Votos

10


Categoria: Food Truck

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Big Max

Hambúrguer feito com carne de sol desfiada, creme e picles de maxixe

Votos

173

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Taquaras Burgues Angus

Blend de carne angus, queijo derretido com bacon finalizado com vinagrete de maça

Votos

9

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Hambúrguer Cangaceiro

Pão de brioche artesanal, hambúrguer de 120g de fraldinha assada, queijo cheddar, bacon rústico, geleia artesanal de pimenta dedo de moça, tomate e alface.

Votos

53

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Cajueira Burguer

Hambúrguer servido com salda de vinagreira ou azedinha, e farofa de bacon com castanha de caju crocante

Votos

45

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Panqueca Ouro do Cerrado

Panqueca de carne de sol, com abacaxi caramelizado cremoso com molho especial

Votos

158


Categoria: Restaurantes e Empreendimentos

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Chambarilove

O chambari, patrimônio gastronômico e cultural do Tocantins, em forma de pirâmide é composto por prensado de mandioca crocante, creme picante de pimenta defumada, tomate recheado com queijo regado ao molho pesto de cheiro verde e farinha de mandioca. Valor: 25,00 (Individual) Restaurante Sabor da Serra - horário de funcionamento: das 11h às 16h.

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14

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Bobó de Camarão com Babaçu

Bobó de Camarão aromatizado com azeite de babaçu, acompanhado de arroz de leite de coco e Farofa de banana com crocante de castanha de barú. Pousada Aldeia da Serra - horário de funcionamento: 12h às 16h e 19h às 22h. Valor: 49,90 (Individual).

Votos

79

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Marizabel de Pirarucu

Prato inspirado na Beira do Rio Araguaia, composto por arroz, pirarucu, pimentões (vermelho, amarelo e verde ) e cheiro verde. Preço: R$ 25,00 Individual ou R$ 50,00- Panelinha para 2 pessoas. Celia's Restaurante - horário de funcionamento: 11h às 15h

Votos

178

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Tudo de Bom

Moqueca vegana de banana da terra com o melhor sabor do Tocantins. Porção para duas Pessoas R$ 45,00 Restaurante Rota dos Sabores - horário de funcionamento: 12h às 16h.

Votos

16

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Risoto Savana

Risoto com sobrecoxa e linguiça da roça, lascas de pequi e buriti, vegetais frescos e cheiro verde. Preço: R$ 45,00 (Individual) Bistrô Pousada das Flores - horário de funcionamento: das 19h às 23h

Votos

9

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Tucunaré da Vila

Filé de tucunaré recheado com queijo e enrolado na folha de couve, acompanhado de mousse de limão com caviar de açaí, mix de folhas, pêra caramelizada e arroz branco. Preço: R$ 31,00 (Individual) Restaurante Vila dos Sabores Horário de funcionamento: 28 a 03/09- das 11h às 22h 04 a 08/09 – das 11h às 16h

Votos

23

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Tapiocafé

Tapiocafé com massa aromatizada de café solúvel, recheada com doce de leite granulado. Preço: R$ 10,00 Cachoeira da Roncadeira - horário de funcionamento: 08h às 17h30

Votos

6

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Beiju de Ouro

Tapioca rendada com queijo coalho e castanhas trituradas, recheada com carne de sol feita na manteiga de garrafa, cubinhos de banana da terra e um delicioso creme de leite de coco babaçu. Preço: R$ 12,00 Pote de Ouro - horário de funcionamento. 08h às 16h.

Votos

10