Prato feito de arroz caldoso, com carne de sol chapeada e vinagrete de biribiri.
Barquinha feita de Banana da Terra assada, recheada com carne de sol, queijo, acompanhada de Maria Izabel e Saladinha de Alface e Tomate..
Risoto de carne de sol, acompanhado com abóbora cabotiá e queijo coalho..
Prato 100% regional, com mandioca, chambari, taioba, planta panc, utilizada por indígenas e quilombolas tocantinenses..
Acompanhada de Baião de dois, farofa com banana da terra na manteiga de garrafa e vinagrete. É um delicioso prato com bastante regionalismo e sabor..
Arroz delicioso com carne de jaca, milho verde, e especiarias, finalizando com o acompanhamento de batata palha..
Baião de dois cremoso feito com feijão de corda, bacon, carne de sol, servido com queijo coalho feito na manteiga de garrafa.
Prato de carne de sol, ao creme de molho verde, acompanhado de leite do cocô babaçu, abacaxi e queijo mussarela..
Prato feito de peixe em formato de palito, acompanhado de arroz e farofa.
Delicioso Rondeli, recheado com purê de batata, carne de sol desfiada, banana da terra e molho ao sugo, bachamel e coberto com mussarela derretida..
Moqueca de peixe e banana da terra com molho de especial de tomate.
Tortinha salgada, estilo ravióli com recheio de chambari, creme de mandioca e banana da terra. Servido com molho de tomate e salpicado queijo parmesão..
Surubim no espeto, servido com molho de camarão e arroz branco..
Arroz com feijão de corda acompanhado com costelinha e torresmo ao leite de coco babaçu.
Prato típico da culinária japonesa, é um Sushi de formato cônico.Composto de alga, arroz japonês temperado e ingredientes regionais como pirarucu temperado com maionese de tom cítrico..
Pastel empanado recheado com escondidinho de carne de sol e azeitonas picadas.
Massa crocante, recheado com creme de mandioca, molho de carne e finalizado com vinagrete e molho picante.
Hambúrguer de costela alho e óleo, com picles de biribiri..
Dadinho de tapioca, com molho de goiabada e pimenta defumada.
Pastel recheado de cubos de surubim, tomate, cebola, pimentinha e creme de leite..
Hambúrguer artesanal, em versão pastel, com carne moída, mussarela, bacon finalizando com creme pequi..
Frango desfiado, creme de pequi, creme de babaçu com requeijão cremoso e queijo mussarela. Acompanhamento de maionese temperada.
Namburguer de lentilha, acompanhado de salada, molho de legumes e farofa de buriti, com coco babaçu e proteína de soja..
Salgadinho feito com carvão vegetal e recheado com moqueca de surubim e servido com catchup de goiabada.
Bolinho de peixe pirarucu, com queijo parmesão, empanado com farinha de rosca..
Arencine, um bolinho de risoto, recheado com o tradicional chambari e mandioca, servido com barbecue de tamarindo..
Bolinho de feijão fradinho recheado com vatapá de banana da terra, carne seca e vinagrete.
Uma deliciosa massa crocante recheada com delicioso creme de queijo e carne de sol.
Pastel com a sofisticação do creme de mandioca e uma fatia de queijo catupiri, finalizando com o chambari sem osso.
Pamonha cozida no tacho, com linguiça, bacon, queijo, pimenta de cheiro e cheiro verde..
É uma mistura saborosa dos mais típicos ingredientes tocantinenses, carne de sol, azeite babaçu, leite de coco babaçu.
Cestinha de mandioca modelada em uma hamburgueira, recheada com carne seca, requeijão, queijo mussarela, tomate e cheiro verde..
Filé de Surubim, acompanhado de milho verde, tomate, pimentão, leite de coco babaçu, creme de leite e azeitonas.
O tradicional chambari enriquecido com couve, linguiça, bacon e fubá de milho..
Torta de banana, elaborada com creme branco de coco babaçu e doce de banana caramelizada, finalizada com gelatina de morangos.
Brownie com cobertura de brigadeiro de maracujá, com detalhes de calda de chocolate, e uma flor de chantilly com geleia de morango.
Casquinha de leite ninho, com delicioso creme de cajá, e o toque da castanha de caju.
Pudim feito com farinha de coco babaçu, molho branco, coco ralado, creme branco e chocolate ralado.
Brownie de chocolate com castanha do Pará, acompanhado com a paçoca cremosa de amendoim e bolo de sorvete de maracujá..
Prato que combina o sabor de duas mousses de ingredientes amazônicos, o cupuaçu e o açaí, intercalando com a crocância do barú..
Bolo cremoso de pudim de banana com biscoito amor perfeito..
Cocada de tabuleiro com sorvete de tapioca, servido quente com lascas de coco fresco..
Delicioso bolo gelado do tempo da vovó, com coco babaçu, formando assim o Babacoco.
Açaí recheado de brigadeiro de cupuaçu e cobertura de merengue flambado..
Uma versão tocantinense da tradicional torta Alemã, com creme cítrico de cupuaçu e crocância da castanha de caju.
Hambúrguer feito com carne de sol desfiada, creme e picles de maxixe.
Blend de carne angus, queijo derretido com bacon finalizado com vinagrete de maça.
Pão de brioche artesanal, hambúrguer de 120g de fraldinha assada, queijo cheddar, bacon rústico, geleia artesanal de pimenta dedo de moça, tomate e alface..
Hambúrguer servido com salda de vinagreira ou azedinha, e farofa de bacon com castanha de caju crocante.
Panqueca de carne de sol, com abacaxi caramelizado cremoso com molho especial.
O chambari, patrimônio gastronômico e cultural do Tocantins, em forma de pirâmide é composto por prensado de mandioca crocante, creme picante de pimenta defumada, tomate recheado com queijo regado ao molho pesto de cheiro verde e farinha de mandioca. Valor: 25,00 (Individual) Restaurante Sabor da Serra - horário de funcionamento: das 11h às 16h..
Bobó de Camarão aromatizado com azeite de babaçu, acompanhado de arroz de leite de coco e Farofa de banana com crocante de castanha de barú. Pousada Aldeia da Serra - horário de funcionamento: 12h às 16h e 19h às 22h. Valor: 49,90 (Individual)..
Prato inspirado na Beira do Rio Araguaia, composto por arroz, pirarucu, pimentões (vermelho, amarelo e verde ) e cheiro verde. Preço: R$ 25,00 Individual ou R$ 50,00- Panelinha para 2 pessoas. Celia's Restaurante - horário de funcionamento: 11h às 15h.
Moqueca vegana de banana da terra com o melhor sabor do Tocantins. Porção para duas Pessoas R$ 45,00 Restaurante Rota dos Sabores - horário de funcionamento: 12h às 16h..
Risoto com sobrecoxa e linguiça da roça, lascas de pequi e buriti, vegetais frescos e cheiro verde. Preço: R$ 45,00 (Individual) Bistrô Pousada das Flores - horário de funcionamento: das 19h às 23h.
Filé de tucunaré recheado com queijo e enrolado na folha de couve, acompanhado de mousse de limão com caviar de açaí, mix de folhas, pêra caramelizada e arroz branco. Preço: R$ 31,00 (Individual) Restaurante Vila dos Sabores Horário de funcionamento: 28 a 03/09- das 11h às 22h 04 a 08/09 – das 11h às 16h.
Tapiocafé com massa aromatizada de café solúvel, recheada com doce de leite granulado. Preço: R$ 10,00 Cachoeira da Roncadeira - horário de funcionamento: 08h às 17h30.
Tapioca rendada com queijo coalho e castanhas trituradas, recheada com carne de sol feita na manteiga de garrafa, cubinhos de banana da terra e um delicioso creme de leite de coco babaçu. Preço: R$ 12,00 Pote de Ouro - horário de funcionamento. 08h às 16h..